分區助手專業版是一個簡單易用且免費的磁盤分區管理軟件。你可以無損數據地進行調整分區大小,移動復制分區,合并切割分區等操作。分區助手專業版作為分區魔術師(Partition Magic)的替代者,不僅支持Windows7/XP/2000/winpe,而且最新專業版還是完全可以運行在Windows 10/8/8.1和Windows Server 2012/2016/2019系統上。

截圖

分區助手V8.2啟動界面

相關軟件
相關軟件 版本說明 下載地址
硬盤分區魔術師 官方版 查看
DiskGenius 簡體中文版v4.9.1.334 查看
U大師一鍵啟動工具 UEFI版 查看
一鍵Ghost v11.2.2015.1915 查看
酷之家系統備份工具 系統文件備份軟件 查看
軟件介紹

      分區助手是一款免費、專業級的無損分區工具,提供簡單、易用的磁盤分區管理操作。作為傳統分區魔法師的替代者,在操作系統兼容性方面,傲梅分區軟件打破了以前的分區軟件兼容差的缺點,它完美兼容全部操作系統。

      不僅如此,分區助手能無損數據地實現擴大縮小分區,合并拆分分區,快速分區,克隆磁盤等操作。此外,它也能遷移系統到固態硬盤。

截圖


軟件版本說明:

      分區助手分為三個版本,所有版本都是免費的。

      1.分區助手家用版——普通初級用戶推薦使用它

      2.分區助手專業版——高級或專業的用戶請使用它

      3.分區助手服務器版——如果你的系統是服務囂系列如Win2003,Win2008請使用這個版本。

功能介紹

      【調整分區大小】

      支持無損數據擴大分區、縮小分區,劃分分區的容量給另一分區,合并、拆分分區等。

      【磁盤分區工具】

      支持快速分區,創建、刪除、格式化分區,分區恢復,4KB對齊,數據擦除等。

      【克隆與系統遷移】

      支持硬盤克隆,分區克隆和輕松遷移您的系統到固態硬盤等。

      【安裝Win 8到U盤】

      希望將Windows 8/8.1/10安裝到移動硬盤或U盤嗎?分區助手能幫您實現。

FAQ

      問:分區助手8.2版本如何獲取免費使用的“使用碼”?

      當軟件安裝成功后,初次啟動時會提示需要輸入“使用碼”以便獲得免費使用的權限,用戶需要使用微信掃一掃彈窗中二維碼關注其官方微信公眾號,進入公眾號后點擊菜單界面的【使用碼】獲取,重新回到登錄界面,輸入你獲得的使用碼即可開始體驗分區助手的各項功能。

截圖

      問:分區操作重啟后沒有進入PreOS模式(正常進入了Windows)

      解決辦法:通過分區助手創建可啟動盤,然后從可啟動盤啟動去執行分區操作。(關于創建可啟動盤可以參考吧里自定義鏈接處的“創建可啟動盤”教程,這個需要下載下來。)

      問:遷移系統成功并正確修改了啟動順序,但不能啟動系統

      解決辦法:從原系統進入電腦,為遷移盤重建一下MBR;

      如果還是不能啟動,那么重新遷移一次。

      問:Information code 2 / 24(分配盤符失敗)

      解決辦法:重啟電腦再試一下用分區助手分配盤符;

      如果仍然提示錯誤信息,那么重啟電腦后使用Windows磁盤管理器的分配盤符功能對此分區分配盤符;

      若上述兩種方法都不能分配盤符,請備份該分區數據,然后刪除它再重建分區,之后還原數據。

安裝步驟

      1、打開下載的.exe文件,點擊【下一步】

截圖

      2、選擇【同意簽訂許可協議】后點擊【下一步】

截圖

      3、再次點擊【下一步】

截圖

      4、選擇合適的安裝位置后點擊【下一步】

截圖

      5、再次點擊【下一步】

截圖

      6、選擇是否對勾選框打鉤后點擊【下一步】

截圖

      7、點擊安裝耐心等待即可

截圖
截圖

使用技巧

      【特別說明】:由于小編自己的電腦剛換系統不久,所以并沒有使用分區助手8.2版本進行演示,此處演示時使用教程不是最新版本,但整體思路大致相同,特此說明!

      1、打開軟件,您將看到下面的主界面,同時也可以看到C分區是15.01GB,F分區是20.89GB,如圖所示。

截圖

      2、現在來縮小(即壓縮)F盤到15.90GB,在F盤上右擊在彈出的菜單中選擇“調整/移動分區”選項,然后您將看到如圖所示的窗口,向右拖動左邊的手柄以縮小F盤15.90GB。

截圖

      3、在點擊上圖的確定之后將返回到主界面,同時您將看到C盤后面多出一塊大小為4.99GB的未分配空間,如圖。

截圖

      4、右擊C盤在彈出的菜單中選擇“調整/移動分區”選項如下圖所示。

截圖

      5、然后將出現一個彈出的窗口,向右拖動右邊的手柄直到C盤被調整到20GB,如下圖所示所示。

截圖

      6、點擊確定后,返回到主界面。看列表框中,這時C盤的大小為20GB,同時F盤的大小調整為15.90GB了。在主界面的左側的“等待執行的操作”中您可以看到有兩個需要執行的操作:一是調整并移動(F:)分區,二是調整(C:)分區的大小。如下圖所示。

截圖

      7、在上圖的工具欄上有一個“提交”按鈕,請點擊它,然后,您將看到下面圖的對話框。將點擊“執行”按鈕來應用這兩個操作到真實的磁盤上。

截圖

      8、在點擊執行后,分區助手可能會提示您重啟電腦在重啟模式(PreOS Mode)下執行這些操作,這時點擊“是”以在重啟模式下執行,但重啟模式是英文的界面,下圖是分區助手在重啟模式下的執行狀態:

截圖

      在重啟下執行完成后,C盤的大小已經被調整到20GB了。并不是所有操作都需要在重啟模式下執行,只有個別操作需要。分區助手的調整分區大小操作比較的靈活,同時它的其它功能如復制磁盤、復制分區等等都能幫助您更輕松的管理您電腦中的磁盤。如果您想為NTFS分區添加容量,您可以使用擴展分區向導來實現

分區助手下載地址

Windows版下載

百科推薦

下載排行

近期更新

管家婆六肖中特百分百%期期准