MSDE2000數據庫安裝版全稱是MS SQL Server Desktop Engine2000,俗稱MSSQL數據庫的桌面版,是一個基于SQL Server數據庫核心技術構建的數據引擎。MSDE2000數據庫安裝版與SQL Server數據庫完全兼容,完全免費,面向小型應用程序桌面擴展的可靠的存儲引擎和查詢處理器。

相關軟件 版本說明 下載地址
sql server 2000 個人中文版 查看
Mysql workbench 數據庫設計建模 查看
Navicat Premium 數據庫多重連接 查看
SQLyog MySQL數據庫管理 查看
msde管理小工具 msde管理器 查看

軟件說明

       MSDE2000數據庫安裝版是MS SQL Server Desktop Engine2000,俗稱MSSQL數據庫的桌面版,MSDE2000這一工具在完整版的MS OFFICE XP/2003中都帶有。在沒有SQL Server2000數據庫環境的條件下,可以用MSDE2000數據引擎環境代替。MSDE 版本和 SQL Server 版本之間有直接關系。MSDE 1.0 基于 SQL Server 7.0;MSDE 2000 基于 SQL Server 2000。這是微軟的免費數據庫,雖然是免費的,但MSDE不適用大量用戶訪問 。


截圖


      一般當你在安裝完整版的OFFICE2003中時通常都帶有MSSQL數據庫的桌面版MSDE2000,不過現在精簡版的OFFICE2003都沒有這一工具,所以你想使用的話,需要單獨進行下載。MSDE2000是Microsoft SQL Server桌面引擎,與SQL Server完全兼容,具有SQL Server全部功能,適合數據量較少的用戶使用且支持網絡版。

軟件對比

      1.一般來說,MSDE2000數據庫適合在并發用戶數小于5 人,數據量低于2GB的情況下使用。當數據量和并發用戶數超過上面的配額的時候,SQL Server成為了更好的選擇。

      2.由于MSDE與SQL Server完全兼容,開發人員可以使用同樣的數據訪問語言在規模相對較小的MSDE數據庫系統和規模較大的SQL Server數據庫系統之間實現無縫轉換,并且,當所在組織的規模擴大后對數據庫系統的功能和性能提出新的需求時,則可以在不修改現有數據庫應用程序中的 任何代碼的情況下,將它完全移植到基于SQL Server的平臺上運行。

      3.MSDE不包含圖形界面,是通過命令行管理程序osql來連接的。MSDE 2000 基于 SQL Server 2000。雖然是微軟的免費數據庫,但MSDE不適用大量用戶訪問。

安裝方法

      1.安裝環境

      在沒有SQL Server2000數據庫環境的條件下,可以用MSDE2000數據引擎環境代替。

      2.進入安裝程序

截圖

      如果出現“指定的實例名無效”?這個錯誤提示的意思就是:

      ①在你的系統中已經安裝了MSDE 2000或者SQL Server 2000。如果你已經安裝的MSDE 2000或者SQL Server 2000沒有損壞或者我們的軟件能正常運行的話你可以繼續使用。否則你必須卸載原先安裝的MSDE 2000或者SQL Server 2000,完后重啟電腦,再重新安裝。

      ②如果你之前沒安裝過MSDE單擊Windows的"開始"->"運行",輸入"Regedit" 打開注冊表。請你需要刪除注冊表HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager下的PendingFileRenameOperations子鍵,重啟電腦,重新在安裝一次就OK。

      3.安裝完成后

      ①您可以在Windows的[開始]->程序->啟動中找到Service Manager,這表明您的MSDE已安裝成功。在啟動欄中點擊Service Manager,此時Windows的任務欄會出現一綠色三角標志;


截圖


      MSDE2000數據庫安裝完畢后必須重新啟動計算機,(此處系統將不會給予提示,須手動重新啟動計算機);重啟系統后,點擊右下角圖標欄中的“MSSQLServer”圖標。

      ②啟動SQL Server的服務管理器設置窗口,選擇“當自動OS時自動啟動服務”,啟動操作系統時,SQLServer的服務就可以自動啟動了。

截圖

常見問題

      安裝MSDE2000時出現:windows正在配置microsoft sql server desktop engine,停止不動了怎么辦?

      你把所有的SQL文件全卸了,再重新裝sql server,用SQL server2000就夠了,再打個SP3或SP4補丁

截圖

      注意:安裝了SQL server 2000個人版的用戶不需要安裝MSDE 2000,如果SQL server 2000個人版安裝不了再安裝此軟件

      Microsoft SQL Server Desktop Engine,它是一個數據庫引擎,它是基于 SQL Server 技術建立的,并作為多個 Microsoft 產品(包括 Microsoft Visual Studio 和 Microsoft Office Developer Edition)的組件提供。

      如果安裝MSDE2000數據庫時,提示“為了安全起見,要求使用強 SA 密碼。”?

      此時有兩種解決方法:

      一是修改msde安裝目錄下的setup.ini配置文件,用記事本打開修改成下面的樣子保存,

      [Options]

      SECURITYMODE=SQL

      SAPWD=123

      其中SAPWD后的“123”是你的sa密碼,你也可以修改你自己喜歡的,然后雙擊安裝即可。

      二是在命令提示符下進入msde的安裝目錄,然后鍵入,

      setup.exe SAPWD="YOUR COMPUTER PASSWORD"

      即可,此時,你的SA密碼與系統密碼關聯,進入系統后使用msde則無需密碼,然后雙擊安裝即可。

MSDE2000數據庫下載地址

Windows版下載
MSDE2000數據庫相關版本

百科推薦

下載排行

近期更新

管家婆六肖中特百分百%期期准